O que produzimos na Fazenda
Arroz Castanho Integral
Produto Biodinâmico | Orgânico
Características:
O Arroz Castanho Integral é produzido sem qualquer uso de adubos químicos, agrotóxicos ou conservantes. É um alimento sadio, rico em nutrientes, obtido através de aplicações de preparados biodinâmicos, com a produção buscando um equilíbrio da biodiversidade do ambiente, ou seja, integração harmoniosa dos elementos da natureza, solo, planta, água, animal e energia.
Forma de apresentação: Embalagem a vácuo 500g e sacos de 25 kg
Ingredientes
Arroz Castanho Integral
Sugestão de Uso
Receitas
Recomendações
Conservar em local seco e fresco. Valido por 01 ano.
Produto Certificado
Por que consumir produtos orgânicos ou biodinâmicos?
Alimentos Nutritivos, Saborosos e Saudáveis – Em solos equilibrados as plantas crescem mais saudáveis, destes, se obtém alimentos mais nutritivos, ou seja, preserva- propriedades naturais como aroma, cor, sabor, vitaminas, sais minerais, carboidratos e proteínas. Somente consumindo produtos orgânicos é possível apreciar o sabor natural dos alimentos. Isto oferece aos nossos consumidores a certeza de que está adquirindo um alimento totalmente enquadrado no que se refere aos princípios da Segurança Alimentar, ou seja, um alimento Nutritivo, Seguro e Ambientalmente Correto.
Responsabilidade Sociocultural e econômica – Consumindo orgânicos, estamos exercitando nosso papel social, contribuindo com a conservação e preservação do meio ambiente, valorização da mão-de- obra e apoiando causas sociais relacionadas com a proteção do trabalhador e com a eliminação da mão-de- obra infantil.
Saiba mais sobre o Arroz Castanho Integral
Ainda no século XVI, o Arroz Castanho ou Arroz da Terra (Oryza sativa L), foi introduzido na Bahia pelos primeiros colonizadores portugueses, vindo do Arquipélago do Cabo Verde. Posteriormente migrou para o Maranhão e região semi-árida nordestina, substituído pelo arroz branco. Hoje é cultivado principalmente em microrregiões do Sertão paraibano. O Arroz Castanho, cereal nobre em vias de esquecimento, está sendo resgatado por seu valor nutricional, aspecto diferenciado e sua história.
Informação Nutricional
Porção de 100 g (4 colheres de chá)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor energético | 357 kcal = 1498 kJ | 18 |
Carboidratos | 73 g | 24 |
Proteínas | 9,3 g | 12 |
Gorduras totais | 3,1 g | 6 |
Gorduras saturadas | 0,8 g | 4 |
Gorduras trans | 0g | - |
Fibra Alimentar | 1,4 g | 6 |
Sódio | 0 g | 0 |
Umidade | 12,17% | - |
Cinzas | 1,19% | - |
Cálcio | 4,9 mg | 0 |
Ferro | 0,77 mg | 6 |
Potássio | 140 mg | - |
Cobre | 0,46 mg | 51 |
Zinco | 1,8 mg | 26 |
Magnésio | 63 mg | 24 |
Ômega 3 | 0,011 mg | - |
Fósforo | 466,11 mg | - |
Colesterol | 0 mg | - |
Vitamina B1 | 0,22 mg | 18 |
Vitamina B2 | 0,10 mg | 8 |
Vitamina B3 | 0,94 mg | 6 |
(*) %Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores podem maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.