O que produzimos na Fazenda
Farinha de Arroz Castanho Integral
Produto Biodinâmico | Orgânico
Características:
A Farinha Integral de Arroz Castanho é produzida sem qualquer uso de adubos químicos, agrotóxicos ou conservantes. É um alimento sadio, rico em nutrientes, obtido através de aplicações de preparados biodinâmicos, com a produção buscando um equilíbrio da biodiversidade do ambiente, ou seja, integração harmoniosa dos elementos da natureza, solo, planta, água, animal e energia.
Forma de apresentação: Embalagem a vácuo 500g e sacos de 25 kg.
Ingredientes
Farinha integral de arroz castanho
Sugestão de Uso
Sem glúten. Substituta para a Farinha de Trigo.
Recomendações
Conservar em local seco e fresco. Válido por 01 ano.
Produto Certificado
Por que consumir produtos orgânicos ou biodinâmicos?
Alimentos Nutritivos, Saborosos e Saudáveis – Em solos equilibrados as plantas crescem mais saudáveis, destes, se obtém alimentos mais nutritivos, ou seja, preserva- propriedades naturais como aroma, cor, sabor, vitaminas, sais minerais, carboidratos e proteínas. Somente consumindo produtos orgânicos é possível apreciar o sabor natural dos alimentos. Isto oferece aos nossos consumidores a certeza de que está adquirindo um alimento totalmente enquadrado no que se refere aos princípios da Segurança Alimentar, ou seja, um alimento Nutritivo, Seguro e Ambientalmente Correto.
Responsabilidade Sociocultural e econômica – Consumindo orgânicos, estamos exercitando nosso papel social, contribuindo com a conservação e preservação do meio ambiente, valorização da mão-de- obra e apoiando causas sociais relacionadas com a proteção do trabalhador e com a eliminação da mão-de- obra infantil.
Saiba mais sobre o Arroz Castanho Integral
Ainda no século XVI, o Arroz Castanho ou Arroz da Terra (Oryza sativa L), foi introduzido na Bahia pelos primeiros colonizadores portugueses, vindo do Arquipélogo do Cabo Verde. Posteriormente migrou para o Maranhão e região semi-árida nordestina, substituído pelo arroz branco. Hoje é cultivado principalmente em microrregiões do Sertão paraibano. O Arroz Castanho, cereal nobre em vias de esquecimento, está sendo resgatado por seu valor nutricional, aspecto diferenciado e sua história.
Informação Nutricional
Porção de 100 g (4 colheres de chá)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor energético | 337,8 kcal = 1418,76 kJ | 17 |
Carboidratos | 72,3 g | 24 |
Proteínas | 5,3 g | 7 |
Gorduras totais | 3 g | 5 |
Gorduras saturadas | 0,69 g | 3 |
Gorduras trans | 0g | - |
Fibra Alimentar | 5,6 g | 23 |
Sódio | 3,1 g | 0 |
Umidade | 12,1% | - |
Cinzas | 1,4% | - |
Cálcio | 10,2 mg | 1 |
Ferro | 1,0 mg | 7 |
Potássio | 285,4 mg | - |
Cobre | 0,2 mg | 51 |
Zinco | 1,8 mg | 26 |
Magnésio | 139,3 mg | 24 |
Ômega 3 | 0,012 mg | - |
Fósforo | 295,1 mg | - |
Colesterol | 0 mg | - |
Vitamina B1 | 0,85 mg | - |
Vitamina B2 | 0,42 mg | - |
Vitamina B3 | 2,5 mg | - |
(*) %Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores podem maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.