O que produzimos na Fazenda
Mel
Produto Biodinâmico | Orgânico
Características:
É com imensa satisfação que nós da Fazenda Tamanduá colocamos a sua disposição os méis mais saborosos do Brasil. Originado das flores da vegetação da Caatinga do Sertão paraibano, naturalmente rica, imensamente diversificada, capaz de criar méis de excelente qualidade, com coloração, cheiro e sabores distintos de cada espécie vegetal visitada pelas abelhas. O Mel Biodinâmico Fazenda Tamanduá é um alimento sadio, rico em nutrientes, sua produção busca um equilíbrio da biodiversidade do ambiente com a integração harmoniosa dos elementos da natureza, solo, planta, água, animal e energia.
Floradas predominantes:
Velame: é um pequeno arbusto, origina um mel de coloração escura, rico em minerais e com ótimo sabor, sua floração ocorre entre os meses de janeiro a fevereiro, permanecendo em média 22 dias sua floração.
Marmeleiro: típico arbusto da Caatinga promove um mel com coloração um pouco avermelhada de ótimo sabor. As flores são muito apreciadas pelas abelhas e sua floração ocorre depois das primeiras chuvas (fevereiro a março), permanecendo a florada em média 18 dias.
Malva Preta: produz um mel excelente de coloração clara e de um excelente sabor. Sua floração ocorre entre os meses de abril a junho, permanecendo em média 20 dias sua florada.
Forma de apresentação: Bisnaga 200g / Pote 300g / Balde de 25kg.
Ingredientes
100% Mel Biodinâmico
Sugestão de Uso
Pode ser usado puro, como adoçante e em receitas
Recomendações
Conservar em local seco e fresco. Válido por 02 anos.
Produto Certificado
Por que consumir produtos orgânicos ou biodinâmicos?
Alimentos Nutritivos, Saborosos e Saudáveis – Em solos equilibrados as plantas crescem mais saudáveis, destes, se obtém alimentos mais nutritivos, ou seja, preserva- propriedades naturais como aroma, cor, sabor, vitaminas, sais minerais, carboidratos e proteínas. Somente consumindo produtos orgânicos é possível apreciar o sabor natural dos alimentos. Isto oferece aos nossos consumidores a certeza de que está adquirindo um alimento totalmente enquadrado no que se refere aos princípios da Segurança Alimentar, ou seja, um alimento Nutritivo, Seguro e Ambientalmente Correto.
Responsabilidade Sociocultural e econômica – Consumindo orgânicos, estamos exercitando nosso papel social, contribuindo com a conservação e preservação do meio ambiente, valorização da mão-de- obra e apoiando causas sociais relacionadas com a proteção do trabalhador e com a eliminação da mão-de- obra infantil.
Saiba mais sobre o Mel Biodinâmico
O mel é um produto milenar produzido pelas abelhas a partir do néctar que coletam das flores. É um alimento de fácil digestão: é assimilado diretamente, constituindo uma fonte de energia. Importante como alimento, para o equilíbrio do processo biológico do corpo humano, porque contém em proporções equilibradas: fermentos, vitaminas, minerais, ácidos e aminoácidos, semelhantes a hormônios, substâncias bactericidas e aromáticas. Em 20ml de mel (com 351 Kcal) você encontra 0,25% de proteínas (aminoácidos), 87,29 % de carboidratos, cálcio 1,15mg, 0,01mg de ferro, 0,05mg de sódio, 0,0mg de colesterol e gorduras totais.
Informação Nutricional
Porção de 15 g (01 colher de sopa)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Calories | 50 kcal = 21 kJ | 2 |
Carboidratos | 12,3 g | 4 |
Proteínas | 0 g | 0 |
Gorduras totais | 0 g | 0 |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras trans | 0g | - |
Fibra Alimentar | 0 g | 0 |
Sódio | 0 g | 0 |
(*) %Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores podem maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.